logo
  1. Реальная Россия
  2. Дела о хищениях и мошенничестве в РФ
Новость, / Красноярск

«Компенсация» за БАДы обернулась кражей у пенсионерки 400 тысяч рублей

МошенникМошенник
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Почти 400 тысяч рублей под предлогом получения компенсации за некачественные биологически активные добавки выманили у пенсионерки мошенники, 29 ноября сообщается на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Позвонивший пожилой женщине злоумышленник представился юристом и сообщил, что купленные ею ранее БАДы (биологически активные добавки) признаны некачественными и за это ей якобы положена компенсация. Однако для получения компенсации она, по словам «юриста», должна была перечислить некую «комиссию».

В течение месяца пенсионерка перевела мошенникам 394 тыс. рублей.

В настоящий момент сотрудники полиции занимаются поисками злоумышленников, в отношении которых возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 «Мошенничество в крупном размере» Уголовного кодекса РФ. Максимальное наказание по данной статье до 6 лет лишения свободы.

Читайте также: Телефонные мошенники в России стали притворяться следователями

Напомним, 30 октября представители Следственного комитета РФ сообщили, что число случаев телефонного мошенничества в стране увеличивается.

Следователи обратили внимание, что мошенники нашли новые способы выманивания денег у людей. Они представляются сотрудниками СК и говорят человеку, что ему причитаются денежные выплаты.

Поддельные следователи сообщают, что эти выплаты должны быть сделаны в рамках уголовных дел, связанных с реализацией поддельных лекарственных препаратов и биологических добавок. Для получения компенсации гражданам предлагалось сначала перечислить некую сумму денег злоумышленникам.

Читайте также: Адвокат присвоил себе деньги, взятые для решения проблем клиентов

Сотрудники СК подчеркнули, что работники правоохранительных органов никогда не предлагают перечислять деньги на некие счета и тем более законом такая процедура не предусмотрена.