logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Москва

В СовФеде призвали к защите единого идеологического поля страны

Татьяна Крылатова. Парламентские слушания по теме Совершенствование законодательства РФ. 20.06.2019Татьяна Крылатова. Парламентские слушания по теме Совершенствование законодательства РФ. 20.06.2019
Павел Сысоев © ИА Красная Весна

Без защиты единого идеологического поля в сфере защиты семьи и детей реформа законодательства не принесет желаемого результата, заявила 20 июня научный сотрудник Центра психического здоровья, психиатр Татьяна Крылатова на парламентских слушаниях по теме «Совершенствование законодательства РФ, регулирующего статус комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Психиатр обратила внимание на то, что, с одной стороны, Конституция Российской Федерации предусматривает отсутствие единой идеологии, точнее, допускает множественность идеологий, формирующих понимание жизни у граждан России. С другой стороны, международные организации ведут активную идеологическую экспансию в сфере семьи и детства.

В парламентских слушаниях приняли участие представители 40 субъектов Российской ФедерацииВ парламентских слушаниях приняли участие представители 40 субъектов Российской Федерации
Павел Сысоев © ИА Красная Весна

Так, в новой международной классификации болезней (МКБ-11), разработанной Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), понятие психиатрических болезней размывается. Таким образом, если часть психиатрических расстройств станет считаться нормой, комиссии по делам несовершеннолетних не смогут помочь ни родителям, имеющим такие проблемы, ни их семьям. Кроме того, во всем мире наблюдается экспансия ЛГБТ, которая может влиять и на российских детей.

Читайте также: Трансгендеризм уже не патология? В ОП РФ обсудили новые нормы психиатрии

«Единое идеологическое поле нашей страны надо отстаивать, без этого мы не решим никаких вопросов. Нужно отстаивать глубинную идеологию, чтобы защитить детей и семью от неблагоприятных вещей, которые на нас надвигаются», — подчеркнула специалист.

Напомним, комиссии по делам несовершеннолетних были созданы в 1918 году Советом народных комиссаров. Сегодня эти комиссии преобразованы в Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП), которые создаются высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления. Это коллегиальный орган в системе профилактики безнадзорности и правонарушений со стороны несовершеннолетних, а также для защиты их прав и законных интересов. Собравшиеся на парламентских слушаниях в Совете Федерации специалисты отмечали, что за последние годы этот орган превратился из органа профилактики в надзорный и карающий.

Читайте также: КДН не должны рассматривать административные нарушения, заявили в СовФеде