13
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Обнинск, / ИА Красная Весна

В Обнинске протестуют против строительства храма возле жилого дома

Изображение: AKuptsova, pixabay, cc0
кран, строительство, подъемный кран
кран, строительство, подъемный кран
кран, строительство, подъемный кран

Коллективное письмо губернатору калужской области Владиславу Шапше, прокуратуру Обнинска и Обнинское городское собрание направили шестьдесят жителей Старого города. Текст обращения опубликован на новостном портале города Обнинска Obninsk.name.

Недовольные жители указывают, что для строительства храма выделена территория, находящаяся в 20 метрах от трехэтажного жилого дома и в 200 метрах от общеобразовательной школы. По их мнению, это место является крайне неудачным для возведения храмовой постройки.

Жильцы указывают, что инфраструктура этого района плохо предназначена для такого объекта, как храм, например, из-за небольшого свободного пространства и ограниченных возможностей для подъезда.

«Мы считаем, что строительство храма нарушает наше право на благоприятные условия жизнедеятельности, так как наличие храма предполагает массовые скопления людей и автомобилей, колокольный звон и повышенный шум во время церковных праздников, в том числе в выходные и нерабочие дни», — указывают подписанты.

Авторы письма указывают, что общественные слушания по поводу строительства храма состоялись в 2017 году, и что на этих слушаниях не было учтено мнение 42 местных жителей, возражающих против начала стройки. Они также заявляют, что многим участникам тех слушаний не дали высказаться. Недовольные жильцы подали в суд, требуя отменить результаты слушаний и провести новые, однако 26 августа 2021 года Обнинский городской суд отклонил их иск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER