15
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы НАТО
Тулон, / ИА Красная Весна

В Лорьяне спустили на воду десятый фрегат типа FREMM для ВМФ Франции

Чайки. Эгейское море. Греция
Грецияморе.ЭгейскоеЧайки.
Чайки. Эгейское море. Греция
Изображение: Сергей Орлов © ИА Красная Весна

Завершающий серию десятый фрегат класса FREMM для ВМФ Франции спущен на воду судостроителями верфи в Лорьяне 13 ноября, сообщает портал naval-group.com.

Менеджер производственной программы FREMM Алан Ле Короллер заявил, что первый выход корабля в море состоится в феврале 2022 года, а включение в состав ВМФ Франции — в ноябре 2022 года. По словам менеджера, судостроителям пришлось существенно изменить подход к работам, чтобы выполнить планы по спуску на воду двух последних фрегатов класса FREMM невзирая на пандемию коронавируса.

Оба последних фрегата усовершенствованы по сравнению с остальными кораблями серии — несут более современные РЛС и более совершенную гидроакустическую систему, необходимую для борьбы с подводными лодками.

Головной корабль серии — «Аквитания», был спущен на воду в 2010 году. Помимо кораблей для ВМФ Франции было построено 10 фрегатов для итальянского флота и по одному кораблю для Марокко и Египта.

Водоизмещение фрегатов FREMM составляет 5700 тонн, экипаж 108 человек. Дальность плавания фрегатов — около 6000 морских миль, а максимальная скорость — 27 узлов. Французские фрегаты вооружены 76-мм пушками, противокорабельными ракетами Exoset и 18 крылатыми ракетами SCULP.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER