29
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Оборонная политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Минобороны Британии обещало не устраивать провокаций в Южно-Китайском море

Изображение: (cc) jackmac34
Пиноккио
Пиноккио
Пиноккио

Британская авианосная ударная группа вошла в Южно-Китайское море, 29 июля пишет The Telegraph.

Согласно утвержденному маршруту, флагман авианосной группы Королевских ВМС Queen Elizabeth не будет проходить через Тайваньский пролив во время своего первого оперативного рейса в этом районе. Сообщается, что Китай будет наблюдать за перемещениями группы с воздуха, а также под водой.

«У нас есть интересы по всему миру, и мы хотим убедиться, что мы работаем вместе, чтобы удовлетворить все эти интересы,  — сказал министр обороны США Ллойд Остин. — [Военных] ресурсов не хватает. . . Поскольку мы стремимся сбалансировать наши усилия в различных частях мира, мы не только стремимся помогать друг другу в Индо-Тихоокеанском регионе, но и стремимся к тому, чтобы помогать друг другу и в других частях мира».

«Авианосная ударная группа на законных основаниях курсирует по Южно-Китайскому морю, — заявили в Министерстве обороны Великобритании. — Она выбирает самый прямой путь через международные воды для проведения учений с союзниками и партнерами в Филиппинском море».

«Как министр обороны сказал парламенту Великобритании еще в апреле, мы не собираемся идти на другой конец света для провокаций. Мы будем уверены в себе, но не в конфронтации», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER