11
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Противостояние США и Венесуэлы
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла возмущена блокировкой платежей на покупку вакцин от COVID-19

Николас Мадуро
МадуроНиколас
Николас Мадуро
Изображение: (cc) Hugoshi

Возмущение в связи с блокировкой швейцарским банком UBS платежей в размере 10 млн долларов, осуществленных Венесуэлой для приобретения вакцин от коронавирусной инфекции, выразил Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса, 10 июня сообщает TeleSUR.

В своем аккаунте в социальной сети Twitter дипломат указал, что Венесуэла перечислила значительные средства в фонд Covax — глобального механизма ООН, гарантирующего справедливое распределение вакцин против нового коронавируса. Однако, последние платежи были без предупреждения заблокированы швейцарским банком.

Исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес пояснила, что Венесуэлы уже перечислила в фонд Covax 109,9 млн долларов. По ее словам, банк UBS отправил уведомление о том, что последние перечисления в размере 10 млн долларов заблокированы, и в отношении них проводится расследование.

Родригес подчеркнула, что блокирование финансовых ресурсов суверенного государства является примером проявления гегемонистской власти в разгар нынешней пандемии.

Напомним, ранее США и ряд стран ЕС заявили, что не признают законность правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Это привело к тому, что средства на счетах Венесуэлы в этих странах были заблокированы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER