Прокуратура Нью-Йорка ждет показаний экс-охранника Трампа — CNN

Александр Дейнека. На допросе. Штаб белых. 1933 (фрагмент)
Александр Дейнека. На допросе. Штаб белых. 1933 (фрагмент)
Александр Дейнека. На допросе. Штаб белых. 1933 (фрагмент)

Показаний по делу Трампа добивается прокуратура Нью-Йорка от экс-телохранителя 45-го президента США Дональда Трампа, 17 июля передает телеканал CNN.

Согласно информации телеканала, со стороны следственных органов на бывшего охранника президента «оказывается давление с тем, чтобы вынудить его сотрудничать». В связи с этим в отношении него уже инициировано расследование, которое может привести к предъявлению обвинения.

Напомним, речь идет о Мэттью Каламари, на протяжении многих лет являвшимся личным телохранителем Дональда Трампа. В настоящее время Каламари занимает должность операционного директора принадлежащей Трампу компании Trump Organization.

В начале июля 2021 года компании Trump Organization и лично ее финансовому директору Аллену Вайссельбергу были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов, причастности к мошенничеству, хищению имущества и подделке документов.

Расследование в отношении компании экс-президента США было инициировано после того, как бывший юрист Трампа Майкл Коэн публично заявил о том, что в Trump Organization прибегали к финансовым махинациям, в частности, к завышению стоимости своих активов с целью получения кредитов. Экс-президент Трамп отрицает обвинения и называет проводимые властями Нью-Йорка расследования «величайшей охотой на ведьм».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER