logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Белоруссии и Запада
/ Минск

Ни за какие деньги не станем рвать отношения с братской Россией — Лукашенко

Лукашенко А.Г.Лукашенко А.Г.
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Белоруссия ни за какие деньги не порвет отношения с Россией, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 26 июля на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.

Лукашенко сказал, что Белоруссия хочет «добрых отношений с Западной Европой, с Европой вообще, Евросоюзом, США» и понимает, «что значит ЕС и Америка». Однако добавил: «Мы никогда и ни за какие деньги не станем рвать наши отношения с братской Россией».

Президент Белоруссии поделился мнением о том, что мир взаимозависим: «Вы от кого-то зависите, мы от кого-то зависим, от нас кто-то зависит, так могу сказать о Латвии, Литве, Эстонии». По его словам, это всё небольшие государства, такие же, как и Белоруссия. «Можете быть уверены, что вы имеете отношения с суверенным независимым государством. Так, думаю, будет всегда, по крайней мере, пока я президент, это точно», — отметил Лукашенко.

Напомним, 26 июля министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс нанес визит президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Политики обсудили вопросы экономики и торговли, в которой заинтересованы обе стороны. Лукашенко поблагодарил Ринкевичса за выстраивание дружеских отношений со своей страной, несмотря на сложную ситуацию в ЕС, где политика довлеет над экономикой.