logo
  1. Политическая война
  2. Украина и Донбасс
Москва, / ИА Красная Весна

Обсуждать контроль Украиной границ Донбасса надо с ЛНР и ДНР — Кремль

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
kremlin.ru

Для совместного с Украиной патрулирования границ России и Донбасса необходим диалог Киева с ДНР и ЛНР, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 17 февраля журналистам.

Песков отметил, что при обсуждении предложения президента Украины Владимира Зеленского о патрулировании границ РФ и Донбасса совместно с участием украинцев необходимо учесть мнение руководства ЛНР и ДНР, для чего необходим диалог Украины и Донбасса.

«Нужно принимать во внимание мнение руководства непризнанных республик, понимать их позицию, то есть нужно разговаривать. Насколько мы понимаем первоисточник, то есть автора этой инициативы, Киев по-прежнему не проявляет готовности начинать диалог с представителями непризнанных республик Донбасса», — отметил Песков.

Напомним, 15 февраля в Мюнхене на пресс-конференции Зеленский заявил, что для обеспечения безопасности на период подготовки местных выборов в регионе он считает нужным проводить совместное патрулирование границы с украинцами, представителей Донбасса и ОБСЕ.