logo
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Новость, / Новочеркасск

Новочеркасск: снегоуборочной техники почти нет на улицах

Новочеркасск, Ростовская областьНовочеркасск, Ростовская область
Дмитрий Тимонин © ИА Красная Весна

Снегоуборочная техника появилась на улицах города только после того, как СМИ обратили внимание на ее отсутствие, отмечают жители Новочеркасска в социальных сетях, 12 февраля передает корреспонтент ИА Красная Весна.

Метель началась в городе ночью и продолжается по настоящее время. Несмотря на то, что о непогоде было известно заранее, техника на чистку города с утра не вышла. Журналисты портала Donday за два часа поиска снегоуборочной техники смогли обнаружить лишь одну машину, которая посыпала песком снежную кашу.

Через некоторое время после публикации в социальных сетях начали появляться сообщения о замеченной снегоуборочной технике. Так, в группе во «ВКонтакте» «Дорожный патруль Новочеркасска» пользователи отметили, что одну из основных магистралей города убирают сразу несколько машин, которые операторы снимают на видео. «Donday написал, что техники нет. Прошел час, и выгнали всех, кого нашли. Теперь делают фотоотчет», — прокомментировала ситуацию редакция паблика.

Новочеркасск, Ростовская областьНовочеркасск, Ростовская область
Дмитрий Тимонин © ИА Красная Весна

Также в соцсетях имеется множество сообщений о ДТП в различых районах города. Жители города отмечают, что если снег не прекратится, вечером на дорогах произойдет коллапс.

Отметим, в октябре на заседании городской думской комиссии обнаружилось, что у администрации в наличии всего 10 единиц снегоуборочной техники. Одна из причин такой ситуации — банкротство муниципального предприятия «Специализированное автохозяйство». Оно было вынуждено продать свое имущество, в том числе и снегоуборочную технику, с аукциона. Ее покупателями стали частные лица, город в торгах участия не принимал.