logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Восстановление библиотек
/ Петрозаводск

В Карелии завершилась акция по сбору книг для районных библиотек

Николай Богданов-Бельский. За книжкой. 1915Николай Богданов-Бельский. За книжкой. 1915

Сбор литературы для карельских районных библиотек завершили сотрудники предприятий энергетического комплекса Карелии, 29 августа сообщает «Официальная Карелия».

Среди книг, собранных в течение лета — детская познавательная и художественная литература, справочные издания. В новую Ледмозерскую школу уже доставлены книги, собранные коллективами предприятий «Карелэнерго» и «Прионежская сетевая компания». В акции по сбору книг также участвовали «ТНС энерго Карелия» и филиал «Карельский» ПАО «ТГК-1». К 1 сентября все собранные книги будут переданы в районные библиотеки.

Напомним, что зимой 2018 года Детская библиотека Республики Карелия им. В. Ф. Морозова собирала книги для детских сельских библиотек. В 2017 году Детская библиотека проводила сбор книг для пациентов городской и республиканской детских больниц. А летом 2018 года Детской библиотеки не стало. Она в ходе «оптимизации» была присоединена к Национальной библиотеке Республики Карелия в виде Центра детского чтения. Ранее планировалось, что Центр детского чтения откроется в сентябре.