1. Реальная Россия
  2. Развитие регионов
Брянск, / ИА Красная Весна

Производители Брянской области в 2,4 раза увеличили выпуск пшеничной муки

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Мука
Мука

Выпуск пшеничной муки в 2,4 раза в 2019 году увеличили производители Брянской области, об этом сообщается на сайте bryansknovosti.ru со ссылкой на региональный комитет статистики.

Производство мясных консервов в регионе выросло в 2 раза, мася крупного рогатого скота в 1,4 раза, мясных полуфабрикатов — на 12%. Рост выпуска сыра составил 9,1%, крахмала — 1,9 раза.

В 2019 году в Брянской области общий прост выпуска пищевых продуктов составил 124,6%, в январе-августа 2020 года — 107,9%. Производство продуктов питания занимает около одной трети ВВП региона.