logo
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
Красноярск, / ИА Красная Весна

Недовольство зарплатой выразили большинство работающих красноярцев

Станислав Ленц. Забастовка (фрагмент). 1910
Станислав Ленц. Забастовка (фрагмент). 1910

Ежемесячный доход не удовлетворяет 65% работающих красноярцев — сообщается в исследовании компании HeadHunter, опубликованном 15 января на сайте компании.

В ходе исследования было обнаружено, что доля недовольных зарплатой среди фрилансеров и рабочих в Красноярске самая высокая. Чаще всего оплатой труда не удовлетворены врачи, фармацевты, работники сферы безопасности, искусства и медиа. Обратная ситуация наблюдается в среде HR-специалистов, строителей и специалистов по недвижимости, а также юристов.

Опрос показал, что чуть больше половины опрошенных аргументированно обсуждали повышение зарплаты со своим руководством. Однако половина при этом испытывала дискомфорт от этого разговора. Женщины испытывают его чаще мужчин. «Неловко обычно бывает представителям искусства и медиа, ИТ-отрасли и сферы добычи сырья», — рассказывает Анна Осипова, руководитель пресс-службы HeadHunter Сибирь.

Отметим, что в целом по России три четверти работников недовольны своей зарплатой. Данная информация была предоставлена сервисом HeadHunter 10 января, в ходе проведения исследования. Оно показало, что общий уровень недовольства зарплатой выражают 74% жителей России. Среди них преобладают представители рабочих профессий (80%) и зарабатывающие фрилансом (78%).

Читайте также: Недовольство зарплатой касается большинства работников России