Дискутируйте с врачами, а не водите экскурсии по красным зонам — Кургинян

Цитата из видео
Цитата из видео «Заявление Сергея Кургиняна — ответ на приглашение главврачей пойти на экскурсию в «красную зону»
Цитата из видео «Заявление Сергея Кургиняна — ответ на приглашение главврачей пойти на экскурсию в «красную зону»

Организовать дискуссию с профессиональными медиками, а не устраивать экскурсии по красным зонам предложил 11 главврачам, подписавшим открытое письмо к «противникам вакцинации», политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 24 ноября в спецвыпуске передачи «Смысл игры», опубликованном на YouTube.

В своем открытом письме 11 главврачей обратились к ряду политиков и общественных деятелей, которые выступают против принудительной вакцинации населения России от COVID-19. Медики пригласили их в красные зоны больниц, рассчитывая, что после этого адресаты письма изменят свою позицию в отношении вакцинации от COVID-19.

В спецвыпуске передачи «Смысл игры», посвященном открытому письму главврачей, Кургинян заявил, что в зоны неблагополучия, включая красные зоны больниц, нужно приходить, чтобы работать, а не впечатляться, поэтому «впечатлительным туристам не место в зонах неблагополучия».

«Туризм в зоны беды аморален, бессмысленнен и отвратителен. Что же касается ставки на то, что возможна такая впечатлительность, то это не про меня. Я работал во многих горячих точках, во многих зонах бедствия. И вопрос не в том, чтобы впечатлиться — вопрос в том, чтобы действовать», — заявил Кургинян.

Политолог высказал сочувствие тем, кто находится в красных зонах из-за коронавируса. Он отметил, что его сердце болит по этому поводу, но когда надо работать, то задача состоит в том, чтобы соотнести издержки и приобретения, выбрать сценарий и действовать, а не впечатляться.

Кургинян предложил главврачам, пригласившим его и других противников принудительной вакцинации в красные зоны, вместо этого организовать профессиональную дискуссию с другими медиками, имеющими альтернативную позицию.

«А почему бы не изменить ракурс? Почему бы медикам, которые предлагают нам посетить с какими-то странными целями красные зоны… не предложить поговорить со своими коллегами по профессии?» — заявил Кургинян.

Он подчеркнул, что такой разговор должен идти «не на языке впечатлительности, а на языке издержек и приобретений».

Напомним, 24 ноября 11 руководителей больниц и отделений, работающих с пациентами с коронавирусом, опубликовали открытое письмо в адрес ряда общественных деятелей «и других противников вакцинации». Авторы письма заявили, что им известна позиция адресатов по поводу вакцинации граждан России от COVID-19, но описывать ее не стали.

Они отметили, что они все «сейчас немного заняты», и предположили, что адресаты «догадываются, чем». Сославшись на свою занятость, они предложили адресатам посетить красные зоны своих учреждений, и выразили надежду, что после этого адресаты изменят свою позицию, в результате чего, по выражению авторов письма, «меньше людей будет умирать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER