30
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США ввели требование о вакцинации или тестировании персонала на COVID-19

Изображение: Цитата из х∕ф «Доктор Стрейнджлав». Реж. Стэнли Кубрик. 1964. США
В Пентагоне
В Пентагоне
В Пентагоне

Требование о вакцинации или регулярном тестировании на наличие коронавирусной инфекции COVID-19 для военного и гражданского персонала ввел Пентагон, говорится 30 июля в заявлении заместителя главы пресс-службы Пентагона Джамала Брауна.

Ранее разработать план обязательной вакцинации для военнослужащих дал президент США Джо Байден.

«В соответствии с распространенными президентом предписаниями все военные и гражданский персонал министерства должны предоставить свой статус вакцинации. В случае невозможности или нежелания делать это персонал будет обязан носить маски, соблюдать социальную дистанцию, проходить регулярное тестирование и будет ограничен в отправлении в командировки», — сказал Браун.

Ранее выработку требований к федеральным служащим США проходить вакцинацию от коронавирусной инфекции или регулярно сдавать тесты на отсутствие COVID-19 подтвердили в Белом доме.

Отмечалось, что президент США Джо Байден указал, что каждый федеральный госслужащий или подрядчик должен подтвердить свой статус вакцинации.

В случае, если работник не может этого сделать, он будет обязан сдавать ПЦР-тесты один или два раза в неделю, а также носить маску и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, непривитые федеральные служащие будут ограничены в командировках. Отмечается, что данные меры вводятся для защиты рабочих и их сообщества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER