Пакистан освободил несколько десятков заключенных из Афганистана

Изображение: (сс) SyedWasiqShah
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана

В афганскую провинцию Нангархар прибыли 42 гражданина Афганистана, ранее освобожденных из тюрем Пакистана, 26 декабря сообщило агентство Pajhwok.

Пакистан передал бывших заключенных, освобожденных из разных тюрем, афганским чиновникам на погранпереходе в Торхаме в восточной провинции Нангархар, сообщило агентство.

После необходимых административных процедур освобожденные граждане Афганистана были отправлены по домам. Каждому из них оказана денежная помощь.

При этом официальные власти не сообщают, по каким обвинениям были задержаны эти афганцы и как долго они содержались в пакистанских тюрьмах, сообщило агентство.

Отметим, в настоящее время Пакистан активно наращивает сотрудничество с непризнанным правительством талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Афганистане.

В частности, Исламабад заявил о начале программ по поддержке афганской сферы образования, медицины, решению гуманитарных вопросов.

Кроме того, Пакистан выступает за скорейшую разморозку США афганских активов, оцениваемых в $9,4 млрд, ссылаясь на угрозу начала масштабного гуманитарного кризиса в Афганистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER