26
фев
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Скандалы на сексуальной почве
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Губернатора Нью-Йорка обвинили в сексуальных домогательствах — DN

Девушка с пониженной социальной ответственностью
ответственностьюсоциальнойпониженнойсДевушка
Девушка с пониженной социальной ответственностью
Изображение: Цитата из х∕ф «Интердевочка». Реж. Пётр Тодоровский. 1989. СССР

Обвинение в сексуальных домогательствах со стороны действующего губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в отношении своей сотрудницы должны получить полное и независимое расследование, заявил экс-мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. Об этом 25 февраля сообщает Daily News.

«Мы должны отнестись к этому серьезно. Когда женщина выдвигает такие очень конкретные обвинения, к ним нужно относиться серьезно. Нам нужно полное и независимое расследование. Я хочу подчеркнуть слово „независимом“», — отметил де Блазио.

Бывшая помощница Куомо Линдси Бойлан взорвала под губернатором информационную бомбу, написав эссе о работе в администрации штата. Она обвинила губернатора в том, что он поцеловал ее в губы против ее воли, а также заставлял ее играть в покер на раздевание.

«Губернатор Эндрю Куомо создал в своей администрации культуру, в которой сексуальные домогательства и издевательства настолько распространены, что им не только потворствуют, но их ожидают. Его неподобающее поведение по отношению к женщинам было подтверждением того, что ты ему нравишься, что ты, должно быть, делаешь что-то правильно. Он использовал запугивание, чтобы заставить замолчать своих критиков. И если вы осмелитесь заговорить, то столкнетесь с последствиями», — написала Бойлан.

Отметим, этот скандал проходит на фоне другого, также связанного Куомо. Ему вменяют халатность в ходе принятия мер, направленных против распространения коронавируса нового типа. В результате чего почти 15 тыс. людей преклонного возраста скончались, оставшись практически без медицинской помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER