Великобритания призывает Россию достичь нулевого выброса парниковых газов

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Экологическая активистка
Экологическая активистка
Экологическая активистка

Великобритания призывает Россию добиться нулевого выброса парниковых газов к 2050 году, говорится в заявлении в связи с предстоящим визитом в Россию председателя 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-26) Алока Шармы. Заявление опубликовано 29 июня на сайте правительства Великобритании.

Алок Шарма обратился к России как к члену Группы двадцати присоединиться к движению за достижение нулевых выбросов, «что критически важно для ограничения роста температуры на уровне 1,5 градуса Цельсия».

Он отметил высокую роль президента России Владимира Путина, который поддержал международное движение, борющееся с изменениями климата.

«Как четвертая в мире страна по количеству выбросов, Россия является важным игроком в борьбе с изменением климата», — заявил Алок Шарма.

Шарма назвал изменение климата реальной и срочной угрозой планете, которую надо предотвратить.

По словам Шармы, нынешняя встреча является «последней надеждой» на пути к достижению цели: «удержанию глобального потепления в пределах 1,5 градуса к 2100 году».

Он отметил, что переход к зеленой экономике позволит России «показать настоящее лидерство в то время, когда мир продолжает идти к нулевому балансу выбросов углерода».

В программе визита Алока Шармы прием по случаю открытия ежегодного бизнес-форума Российско-британской торговой палаты, который также будет посвящен охране окружающей среды, встречи с вице-премьером правительства РФ Викторией Абрамченко, советником президента России, специальным представителем по вопросам климата Русланом Эдельгериевым и замминистра иностранных дел Сергеем Вершининым.

Проведение самой конференции COP-26 запланировано на ноябрь 2021 года в Глазго.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER