28
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Курган, / ИА Красная Весна

В Кургане число аварий на водопроводе увеличилось в полтора раза

Изображение: Ирина Юрина © ИА Красная Весна
Скульптура сантехника
Скульптура сантехника
Скульптура сантехника

Более чем в полтора раза выросло число коммунальных аварий на водопроводных сетях города Кургана, 27 июля сообщил директор «Водного союза» Владимир Овсянников на сайте этого предприятия.

«Если в аналогичном периоде прошлого года на сетях водоснабжения было зафиксировано 303 аварии, то в этом году уже 485», — сообщил Овсянников.

Причиной такого положения он назвал невозможность надолго отключать большие участки водопровода для проведения основательного ремонта. Отключать воду по закону можно только на сутки, а за это время ремонтные бригады едва успевают латать дыры.

Овсянников предупредил жителей города, что 31 июля будет полное отключение Кургана от воды. За это время в районе Арбинских очистных сооружений и в микрорайоне Северный планируется врезать два участков водопровода метрового диаметра. Кроме того, планируется замена и ремонт запорной арматуры большого диаметра.

После окончания работ в водопроводе будет техническая вода с высоким содержанием хлора. 2 августа будут взяты пробы воды и только 3 августа станет ясно, можно ли пить воду из водопровода.

Овсянников также прокомментировал ситуацию с подтоплением тепловых сетей. Он отметил, что положение осложняется высоким уровнем грунтовых вод. Сотрудники «Водного союза» ищут течь на улице Коли Мяготина, поэтапно отключая один участок за другим, но пока не смогли найти, откуда идет вода.

Отметим, что сети горячего водоснабжения и теплосети Кургана также находятся не в лучшем состоянии. По словам гендиректора курганской генерирующей компании Сергея Долгова на сетях теплоснабжения выявлено 1356 дефектов, на сетях горячего водоснабжения — 642 дефекта. «Эти цифры на порядок выше, чем в прошлом год», — заявил он. После опрессовки сетей из 1800 многоквартирных домов Кургана без горячей воды остаются 270 домов.

Вместе с тем с 1 по 10 августа приостанавливает работу курганская ТЭЦ-1, но в дома, куда уже поступает горячая вода, она продолжит поступать. Нагрев воды обеспечит ТЭЦ-2.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER