Политике Запада нельзя доверять — Эрдоган

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Странам Запада нельзя доверять, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 12 июня на встрече с представителями турецкой молодежи в провинции Ван, сообщает канцелярия президента.

Эрдоган отметил, что когда Турция спрашивает у Греции для чего на ее территории создаются американские военные базы, то в ответ звучит: «Против России».

«А что вы сделали для Украины против России? Их слова полны лжи. Западу нельзя доверять, особенно в том, что касается их политики», — заявил президент.

В то же время, он допустил, что Турция может взаимодействовать со странами Запада в сферах науки и культуры.

«Но политике Запада доверять нельзя», — подчеркнул Эрдоган, напомнив про бесконечные промедления по вопросу вступления Турции в Евросоюз.

Ранее, 8 июня, Эрдоган высказал сомнение, что развернутые в Греции военные базы США направлены против России.

И Турция, и Греция входят в НАТО, но это не мешает данным странам конфликтовать. Они неоднократно оказывались на грани военного конфликта из-за статуса спорных островов в Эгейском море и других вопросов.

25 мая премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что он собирается ставить вопрос о нарушении турецкой авиацией греческого воздушного пространства до тех пор, пока Турция не прекратит это делать. В ответ, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил Грецию в нарушении международных обязательств, касающихся демилитаризации островов в Эгейском море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»