logo
Новость
/ Владивосток

Госветинспекция: новых очагов ящура в Приморье не обнаружено

СвиньяСвинья
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Клинические осмотры животных в свинокомплексах Приморского края, находящихся в зоне потенциального поражения вирусом ящура, завершены региональной ветеринарной службой 12 января, сообщают местные СМИ.

В ходе обследования свинокомплексов было осмотрено 3722 животных. Ни одного случая заболевания ящуром животных не обнаружено. Средств для вакцинации и ревакцинации свиней достаточно. Эпизоотическая ситуация в регионе стабильна.

Ветеринары продолжают наблюдать за состоянием животных в зоне потенциального поражения вирусом.

В связи с обнаружением случаев поражения вирусом ящура животных на территории Михайловского района Приморского края, районной администрацией предприняты экстренные меры по предотвращению распространения вируса.

Напомним, что 10 января 2019 года филиал КГБУ «Уссурийской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных» информировал о выявлении случаев заболевания свиней ящуром на племенной ферме ООО «Русагро — Приморье». Все поголовье скота фермы подлежит уничтожению, а именно 481 животное. Кроме этого, руководство ООО «Русагро — Приморье» обязали провести карантинные мероприятия.