1. Политическая война
  2. Протесты в Иране
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Глава МИД Ирана дал совет Белому Дому

Изображение: (сс) khamenei.ir
Хосейн Амир Абдоллахиян
Хосейн Амир Абдоллахиян
Хосейн Амир Абдоллахиян

Иран — это не то место, где кто-то может устроить переворот, заявил министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан, 28 сентября информагентство Entekhab.

Глава иранского МИД дал интервью американскому национальному радио NPR. «В Иране мы обращаем внимание на требования народа, но действуем по нашим законам с теми, кто хочет бунтовать», — сообщил министр.

«Иран — это не то место, где кто-то может провести переворот или революцию», — заявил Абдоллахиан. По его словам, «иранцы понимают» разницу между протестом и бунтом.

Министр отметил, что «если Соединенные Штаты беспокоятся о народе Ирана», то почему они ввели эмбарго на поставку лекарств для детей. По его словам, из-за санкций «погибли тысячи иранских детей».

Абдоллахиан напомнил, что США отказались отправлять вакцину от коронавируса в Иран. А также оказывали давления на других, чтобы те не поставляли вакцину в страну.

«Мой совет американским официальным лицам заключается в том, что мы ведем переговоры и обмениваемся сообщениями, чтобы вернуться к СВПД. В Иране нет важных новостей. В Иране не будет смены режима», — подытожил глава иранского иностранного ведомства.

Напомним, в Иране протестные акции переросли в беспорядки. Протестующие нападают на полицейских, уничтожают государственные и религиозные символы.

ПО мнению иранских властей, США вмешивается в протестные акции в Иране.

Читайте также: МИД Ирана осудил вмешательство США в протестное движение внутри Ирана

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER