Мигранты в лагере под Самарой вынуждены всё покупать втридорога

Изображение: Ричард Дадд. Эскиз к иллюстрации одной из греховных страстей — алчности. 1854

Более 4 тыс. мигрантов сейчас находятся в палаточном лагере в Кинеле в Самарской области, сообщает журналист и фотограф Людмила Мельниченко 15 сентября в интернет-издании Podrobno.uz.

По данным журналиста, первые мигранты приехали в Кинель 17 августа. Тогда «сарафанное радио» разнесло слух, что отсюда можно будет уехать в Узбекистан на поезде.

Читайте также: Тысячи граждан Узбекистана собрались в палаточном лагере под Самарой

С 25 августа отсюда стали отходить поезда, но поскольку люди продолжали прибывать в Кинель, местные власти организовали лагерь. Так как никто не знал, сколько будет людей, поставили 50 военных утепленных палаток, которых в итоге не хватило. Большинство мигрантов живут в дешевых туристических палатках, которые они покупают сами и спят там, подстелив фольгу.

По словам Мельниченко, власти предоставили только палатки и воду, по три литра на каждого человека в день. Остальное они должны покупать сами. На территории лагеря возник «рыночек», но торговать туда пускают не всех, и стоит там всё «втридорога».

«Всё, буквально всё — в три-пять раз дороже, чем в магазинах. Меня удивляет та оголтелая жажда наживы, которая обуревает большинство людей, оказавшихся рядом с этими несчастными», — возмущенно описывает жизнь мигрантов в лагере Мельниченко.

По ее данным, таксисты за поездку в Кинель просят с мигрантов тысячу рублей, а с местных жителей только 130 рублей. А самарские таксисты за доставку в Кинель просят с мигрантов 16 тыс. рублей. Бутылка воды на «рыночке» в лагере стоит 150 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»