logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Уголовное дело в отношении сотрудников «Седьмой студии»
Новость, / Москва

Суд возобновляет дело Серебренникова после исследования новых данных

КоррупцияКоррупция
Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия

Рассмотрение «театрального дела» режиссера Кирилла Серебренникова после двухмесячного перерыва возобновится в Мещанском суде Москвы, 17 июня сообщает ТАСС.

Перерыв был назначен судьей Ириной Аккуратовой для того, чтобы провести повторную более подробную экспертизу, так как результаты первой экспертизы не предоставляли достаточных сведений и вызывали множество возражений у стороны защиты Серебреникова.

В результате новой экспертизы суд рассчитывает получить информацию о том, сколько денег получила «Седьмая студия» Серебренникова от министерства культуры с 2011 до 2014 гг., а также из других источников. Сколько денег было потрачено на каждое мероприятие «Платформы» Серебренникова. В том числе, поставлена задача выяснить, сколько средств получили компании, которые якобы обналичивали деньги.

Напомним, повторная экспертиза была назначена в феврале 2019 года. Серебренников и сообщники обвиняются в хищении 133 млн рублей, которые были выделены им минкультом на развитие современного искусства. Дело началось в августе 2017 года, в настоящий момент времени обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Режиссер театра и кино Кирилл Серебренников прославился своими скандальными постановками. На Западе дело Серебренникова задействовали для выстраивания определенного образа России.