1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

В России изменят ограничения на покупку медоборудования по ОМС

Изображение: government.ru
Премьер-министр Михаил Мишустин
Премьер-министр Михаил Мишустин
Премьер-министр Михаил Мишустин

Максимальная стоимость закупки медицинского оборудования по программе ОМС вырастет до 1 млн рублей, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин 14 марта на совещании с замминистрами.

По его словам, эта мера связана с возможным ростом цен на медицинские изделия, вызванное наложенными на страну санкциями. Однако так как у врачей в любой ситуации должно быть все необходимое для лечения пациентов, правительство увеличит этот предел.

«Раньше медицинские организации имели право приобретать за счет средств ОМС оборудование стоимостью не более 100 тысяч рублей за единицу. Правительство увеличивает такой лимит до 1 миллиона рублей», — заявил глава правительства.

Предполагается, что для этого власти изменят программу гражданской медицинской помощи. Однако Мишустин заверил, что организации смогут и дальше закупать различные препараты и другие изделия, используемые при диагностике и лечении.

Напомним, после начала специальной операции по искоренению нацистской идеологии и разоружению Украины западные страны ввели против России значительный пакет санкций. В результате множество международных корпораций решили приостановить деятельность на территории страны.

Правительство неоднократно заявляло, что приостановка деятельности может быть расценена как преднамеренное банкротство, которое повлечет за собой передачу управления расположенных в стране организаций другим владельцам, которые продолжат деятельность компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER