14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Золотовалютные резервы России достигли исторического рекорда

Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918
Борис Кустодиев. Купец, считающий деньги (фрагмент). 1918

Международные резервы России достигли $618 млрд, что является историческим рекордом. Об этом 14 октября говорится в отчете Счетной палаты РФ по итогам проверки управления золотовалютными резервами, сообщает ИА REGNUM.

«Объем международных резервов России превысил 618,2 миллиарда долларов США (по состоянию на 1 сентября 2021 года). Это исторический рекорд — за все время существования Банка России таких показателей добиться не удавалось», — подчеркивается в сообщении.

По данным аудиторов, по объему международных резервов Россия занимает пятое место в мире после Китая, Японии, Швейцарии и Индии.

Напомним, по данным ЦБ на 1 октября, золотовалютные резервы России достигли $614 млрд.

Комментарий редакции

Высокий уровень резервов с одной стороны говорит о подушке безопасности для страны. А с другой стороны это вложения в экономики других стран.

Другими словами, эти деньги российская экономика недополучила и экономический рост будет меньше, чем он мог бы быть. Может на фоне таких рекордных значений стоит властям подумать о частичном вложении ЗВР в экономику нашей страны, и сделать задел, чтобы повысить уровень жизни граждан?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER