1. Социальная война
  2. Беженцы с Украины и с Донбасса в России
Тула, / ИА Красная Весна

Таможенники Тулы встретились с жителями ДНР и ЛНР

Изображение: mil.ru
Беженцы, покидающие Мариуполь
Беженцы, покидающие Мариуполь
Беженцы, покидающие Мариуполь

Встречу с гражданами, временно покинувшими ДНР и ЛНР, провели тульские таможенники, 13 мая сообщает пресс-служба Тульской таможни.

Основной темой встречи стали вопросы российского законодательства, касающиеся таможенных правил по использованию личных автомобилей, на которых жители республик прибыли в Россию.

Специалисты Тульской таможни напомнили беженцам, что их статус позволяет не уплачивать пошлины за ввоз транспортных средств на российскую территорию, а также транспортного налога, после получения вида на жительства или постоянной регистрации.

Жители ДНР и ЛНР расспросили таможенников по вопросам, связанным с автомобилями, которые используются по доверенности, не снятыми с учета, или в случае, когда собственник авто остался на территории республик.

Сотрудники таможни разъяснили интересующимся правила временного ввоза транспортных средств для личного пользования в Россию, а также посоветовали лично прийти на прием в таможенное отделение на территории областного центра.

Напомним, ранее сообщалось, что на конец апреля в Россию прибыл почти миллион беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также с территории Украины, с начала специальной военной операции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER