19
дек
2018
  1. Социальная война
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

Президент Мексики: воровство нефти наносит гигантские убытки стране

От 2,9 до 3,9 миллиарда долларов США ежегодно теряет Мексика по причине воровства топлива из трубопроводов, заявил мексиканский президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор, 18 декабря сообщает Синьхуа.

Лопес Обрадор пояснил, что в кражах участвуют не только не только организованные преступные группировки, но и коррумпированные сотрудники государственной нефтяной компании Petroleos Mexicanos (Pemex).

«По некоторым признакам, кражи происходят внутри Pemex — на нефтеперерабатывающих заводах и центрах по распределения топлива», — заявил президент.

По словам Лопеса Обрадора, правительство работает над выработкой стратегии, которая позволит решить проблему. Одним из первых шагов президент предложил усилить наказание за кражу топлива. В частности предлагается лишить возможности освобождения под залог обвиняемых в воровстве из трубопроводов.

Отметим, что большинство преступлений такого рода происходит в основном в центральном штате Пуэбла, где сосредоточены нефтепроводы, ведущие от побережья Мексиканского залива.

Напомним, Мексика — является страной с чрезвычайно сложной криминогенной обстановкой. По мнению президента Лопеса Обрадора, обеспечить порядок в стране силами полиции нельзя. Для борьбы с организованной преступностью в Мексике используются армия и морская пехота.

Нефть
Нефть
Изображение: picsa.tm
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER