1. Классическая война
  2. Военные учения
Североморск, / ИА Красная Весна

Силы Северного флота отработали маневры в Баренцевом море

Изображение: mil.ru
Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море
Корабли российского ВМФ в море

На Северном флоте прошло учение по развертыванию сил флота в ближней морской зоне и поиска подводной лодки в Белом море, 22 мая сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В учениях Северного флота приняли участие более 10 боевых кораблей и судов обеспечения, в том числе одна атомная подводная лодка, а также самолеты и вертолеты морской авиации.

Боевой отряд кораблей Северного флота вышел с базы в городе Североморск в Баренцево море, в составе фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», большого противолодочного корабля «Североморск», в Кольском заливе к ним присоединился малый ракетный корабль «Рассвет».

Проход боевого отряда кораблей по освобожденному от мин фарватеру обеспечили тральщики соединения охраны водного района Кольской флотилии «Соловецкий юнга», «Ядрин» и «Владимир Гуманенко». Прикрытием с воздуха послужил палубный истребитель МиГ-29К.

Во время прохода по Кольском заливу корабли учились отражать атаки маломерных быстроходных катеров со взрывчаткой. Перехват осуществили солдаты отряда специального назначения по борьбе с подводными диверсантами. На кораблях была отработана круговая оборона от нападения диверсионных сил.

В море противолодочные силы отряда, усиленного малым противолодочным кораблем «Юнга» отработали поиск подводной лодки во взаимодействии с противолодочной авиацией — самолет Ил-38 и вертолетом Ка-27. Кроме этого корабли выполнили задачи совместного маневрирования и отработали задачи по спасательной подготовке. Учение заняло один день. По его окончании все корабли и суда вернулись в пункты базирования.

В рамках боевой подготовки войск и сил Северного флота на Беломорской военно-морской базе состоялся выход в море экипажа малого противолодочного корабля «Нарьян-Мар».

На полигонах флота на Белом море МПК «Нарьян-Мар» получил навыки противолодочной борьбы, поиска, обнаружения и слежения за субмариной условного противника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER