24
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Стихийные бедствия
Мехико, / ИА Красная Весна

Ураган «Рик» обрушился на юго-западное побережье Мексики

Изображение: (сс0)
Вид урагана из космоса
Вид урагана из космоса
Вид урагана из космоса

Тропический шторм «Рик» превратился в ураган, обрушился на побережье штата Мичоакан (юго-запад Мексики) и привел к наводнениям и сильным ветрам, заявили в секретариате службы гражданской защиты 24 октября, сообщает Prensa Latina.

В ведомстве указали, что в некоторых районах уровень воды повысился более чем на метр. В городах Пуэнтес-Куатес, Техерия и Рио-Волга были зарегистрированы наводнения.

По информации городского совета города Урапана, что в районе Рио-Волга разлился канал, в результате чего были затоплены десятки домов. На текущий момент экстренные службы проводят эвакуацию населения и оказывают помощь пострадавшим семьям.

Указывается, что утром «Рик» находился примерно в 200 км от Сиуатанехо, штат Герреро. По оценкам метеорологов, ураган достигнет порта Ласаро Карденас в Мичоакане в течение нескольких часов.

Отмечается, что местные власти подготовили укрытия для пострадавших в Технологическом институте Ласаро Карденас и в Публичной библиотеке.

Подчеркивается, что «Рик» движется на северо-северо-запад со скоростью около девяти км в час. Максимальная скорость ветра достигает порядка 120 км/час. Власти прогнозируют проливные дожди в штатах Герреро и Оахака и очень сильные дожди в нескольких центральных и западных штатах страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER