Глава Банка Англии предупредил об издержках глобальной торговой войны

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Разногласия между ЕС и США
Разногласия между ЕС и США
Разногласия между ЕС и США

О том, что возможная полномасштабная торговая война между США, Китаем и ЕС может привести к снижению деловой активности и торможению мирового экономического роста, предупредил управляющий Банком Англии Марк Карни, сообщает 5 июля ПРАЙМ.

По мнению управляющего Банком Англии, сейчас имеются все признаки снижения мировой торговой активности. В качестве доказательства, Марк Карни привел результаты опросов бизнес-сообщества, которые показали заметное снижение объемов экспортных заказов и производства товаров. По его словам, неопределенность в мировой торговле может привести к повышению процентных ставок, увеличению страховых сборов и ужесточению условий финансирования мировой экономики.

Глава Банка Англии упрекнул президента США Дональда Трампа в том, что в своем конфликте с Китаем он оттолкнул от США многих традиционных союзников, и подсчитал, что повышение США торговых пошлин на 10% обойдется экономике США 2,5% ВВП за три года. Причем потери мировой экономики составят до 1% ВВП.

Марк Карни прогнозирует рост экономики Великобритании в соответствии с ранее опубликованным прогнозом (3% в год) и рассказал о планах поднять процентные ставки в два-три раза в ближайшие несколько лет (сейчас процентная ставка равна 0,5%).

Глава Банка Англии Марк Карни опубликовал свои опасения на фоне планов США ввести пошлины на товары китайского производства общей стоимостью в 24 млрд долл. США. В ответ Китай предупредил США о встречных пошлинах на такую же сумму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER