Гуковская ветроэлектростанция начала поставки электроэнергии на рынок

Гуковская ВЭС введена в промышленную эксплуатацию с сегодняшнего дня, сообщает 1 июня пресс-служба «Агентства инвестиционного развития Ростовской области».

Гуковская ВЭС, мощность которой равна 100 МВт, в полном объеме начала поставки на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

В Ростовской области это третий ветропарк Фонда развития ветроэнергетики (совместный инвестиционный фонд, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и группой РОСНАНО). На площадке «Гуковской ВЭС» было построено 26 ветроэнергетических установок, мощность каждой равна 3,8 МВт.

Более 65 процентов оборудования для станции — отечественное. Основные компоненты лопасти и башни изготовлены в Ульяновске и Таганроге. На предприятие в Дзержинске (Нижегородская область) собирали гондолы.

Напомним, с вводом в эксплуатацию Гуковской ВЭС суммарная мощность ветропарков фонда в Ростовской области равна 300 МВт.

Всего Фонд до 2024 года собирается ввести в эксплуатацию ветроэлектростанции на 1823 МВт, в том числе на юге России 776 МВт. Ветропарки, которые строятся на бывших шахтерских территориях региона, улучшат инвестиционную привлекательность региона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»