Суд о клевете премьер-министра Армении Пашиняна перенесен на сентябрь

Судебное заседание по иску о защите чести и достоинства экс-президента Армени Роберта Кочаряна против премьер-министра Никола Пашиняна отложено на сентябрь, сообщает Sputnik.

Судебное заседание ранее было назначено на 23 июня в суде общей юрисдикции столичных административных округов Арабкир и Канакер-Зейтун. Слушание должно проходить под председательством судьи Тиграна. Следующее заседание назначено на 14:00 29 сентября.

Отметим, в апреле 2020 года Роберт Кочарян подал иск против премьер-министра за его высказывание о том, что Кочарян якобы «грабил страну».

Пашинян, встречаясь с избирателями, заявил, что около половины суммы в 2,5 миллиарда долларов, необходимой на нужды армии, можно забрать у тех, кто в предыдущие годы грабил страну. Пашинян перечислил имена предполагаемых «грабителей»: Сержа Саргсяна, Роберта Кочаряна, Гагика Хачатряна.

Кочарян требует в качестве возмещения морального вреда 2 миллиона драмов (около 4 тысячи долларов). Это в 1 000 раз меньше суммы, уплаченной в качестве залога за освобождение Роберта Кочаряна из-под ареста.

При этом сама законность этого ареста неоднократно ставилась под вопрос.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER