20
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Глава ООН: сейчас в мире нуждаются в помощи около 80 миллионов беженцев

Напоминание всем странам об огромной мировой проблеме беженцев высказал генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш 20 июня в своем послании, опубликованном к Всемирному дню беженцев.

Накануне Управление Верховного комиссара Организации Объединённых Наций по делам беженцев опубликовало доклад, в котором говорилось, что численность беженцев в мире достигла 79,5 миллионов человек.

При этом 10 миллионов человек стали беженцами только в 2019 году. Это рекордно высокие цифры. На чудовищно тяжелую ситуацию с численностью беженцев наложилась пандемия коронавируса и последствия борьбы с ней.

«Во Всемирный день беженцев мы обязуемся сделать все от нас зависящее, чтобы положить конец конфликтам и преследованиям, которые приводят к таким ужасным последствиям», — заявил Генеральный секретарь ООН в своем послании.

Всемирный день беженцев отмечается 20 июня. Эта дата принята по согласованию с Организацией Африканского единства (в 2002 году переименованной в Африканский союз — прим. ИА Красная Весна), так как ранее отмечался как Международный день африканских беженцев.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
ГутеррешАнтониуООНсекретарьГенеральный
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш
Изображение: (сс) U.S. Mission
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER