Диетолог объяснил как есть ягоды, чтобы не нанести вред здоровью
Советами по полезному употреблению ягод поделилась кандидат медицинских наук врач-диетолог Маргарита Королева. 16 июня ее комментарии были размещены на информационном агентстве Nation News.
«Любые ягоды — это самостоятельный прием пищи. Их нужно принимать как минимум через два часа после основного приема пищи», — пишет Королева.
По ее словам, употребление ягод сразу после обеда, грозит брожением. Так как белок, в таком случае, усваивается плохо. А для того чтобы получить всю пользу компонентов, достаточно съесть 250-300 граммов ягод или их сочетания.
Ранее Nation News уже делилось мнением Королевой по поводу приготовления овощных салатов. Оказывается, чтобы не принести вред организму, кушать салаты нужно только свежеприготовленными, причем не позднее 15 минут после их нарезки, иначе в кишечнике начнется брожение.