В израильском Негеве возобновились работы по сносу жилья бедуинов

Изображение: Татьяна Степанова© ИА Красная Весна
Пустыня Негев
Пустыня Негев
Пустыня Негев

Бульдозерные работы в районе израильской пустыни Негев, вызвавшие столкновения полиции и арабского населения страны, все еще продолжаются, 14 января пишет газета Yedioth Ahronoth.

Газета процитировала людей, близких к израильскому министру поселений Зееву Элькину. «Разговор о Негеве поставит вопрос о том, где расположить нелегалов, а не о продолжении операций по раскопкам», — заявили они, имея в виду бульдозерные работы в Негеве, спровоцировавшие столкновения.

Также утверждается, что постоянный фонд Израиля КАКАЛ еще не отказался от своих планов по сносу бульдозерами земель в Негеве в этом году и что он запланировал «100 дней раскопок».

КАКАЛ, производящий бульдозерные работы в Негеве, находится непосредственно в ведении Элькина. Израильские власти уничтожают бульдозерами частную землю, на которой проживают бедуины, чтобы создать на ней леса. В результате жители Негева лишаются своего жилья.

Протесты и столкновение в Негеве продолжаются уже четвертый день. Они начались 12 января, когда местные бедуины подожгли шины в знак протеста против посадки деревьев Еврейским национальным фондом (ЕНФ).

По версии палестинской стороны, крупные подразделения полиции пытаются разогнать демонстрантов, применяя металлические пули с резиновым покрытием, слезоточивый газ и скунсовую воду.

Армейское радио Израиля сообщило ранее, что ЕНФ не консультировался с полицией или другими правоохранительными органами до начала проекта по лесонасаждению. Неназванные должностные лица полиции заявили, что, если бы такие консультации имели место, возможно, можно было бы принять подход, который предотвратил бы насилие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»