6
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Хакерские атаки
Берлин, / ИА Красная Весна

МИД ФРГ обвинила российские власти в хакерских атаках перед выборами

Изображение: (cc0) pixabay
Хакерская атака
Хакерская атака
Хакерская атака

Перед выборами в Бундестаг зарегистрирована активность хакеров, за ними могут стоять российские спецслужбы, заявила представитель внешнеполитического ведомства ФРГ Андреа Зассе 6 сентября на брифинге.

Перед выбором зарегистрированы «получить доступ к персональным данным — прежде всего депутатов Бундестага и ландтагов», — заявила она. Зассе предположила, что эти атаки могут предварять масштабные кампании по дезинформации.

По данным властей Германии за взломами стоит хакерская группа Ghostwriter. «У правительства ФРГ есть надежные сведения, на основании которых можно сделать вывод о том, что за деятельностью Ghostwriter стоит российское государство, а конкретно ГРУ», — заявила представитель МИД.

Она подчеркнула, что немецкие власти считают такими действия неприемлемыми и несущими угрозу демократии. Правительство ФРГ призывает власти России «немедленно положить конец этой неприемлемой хакерской деятельности», — подчеркнула Зассе.

Дипломат отметила, что на заседании германо-российской рабочей группы по вопросам политики безопасности, немецкая сторона передала свое требование российским властям.

Отметим, немецкие спецслужбы неоднократно обвиняли российские власти в причастности к хакерским атакам. Никаких конкретных доказательств ни разу предоставлено не было.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER