1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Черногории
Подгорица, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Черногории назвал свое правительство успешным

Изображение: Лариса Хорохова © ИА Красная Весна
Которская бухта. Черногория
Которская бухта. Черногория
Которская бухта. Черногория

Экспертное правительство Черногории достигло выдающихся результатов менее чем за десять месяцев, отметил премьер-министр Черногории Здравко Кривокапич, а в качестве иллюстрации заявил, что в этом году страна достигнет 10% экономического роста, 24 сентября сообщает Альтернативное телевидение Баня-Луки.

Кривокапич заявил в авторском тексте, что с первого дня формирования нового правительства «побежденная олигархия Демократической партии социалистов (ДПС) и их сателлитов пыталась скрыть экономическое преступление против Черногории», и добавил, что причина заключалась в том, что эта партия не могла принять потерю власти и привилегий.

«Однако недавние события подтвердили, что причина всех инцидентов, которые произошли в нашей стране в прошлом году, была проинструктирована вышеупомянутой политико-преступной кастой», — указал Кривокапич в тексте автора.

Говоря о работе экспертного правительства, Кривокапич заявил, что в Черногории, благодаря деятельности его кабинета, в 2021 году будет зафиксирован экономический рост на 10%.

«В отличие от 2020 года, когда доход от туризма составлял всего 144 миллиона евро, в этом году доход от туристического сезона составляет около 700 миллионов евро», — заявил он.

Кривокапич добавил, что с июня по август был реализован профицит бюджета в размере более 100 миллионов евро.

«Государственный долг Черногории был сокращен со 103% валового внутреннего продукта, как это было в прошлом году, до 88 процентов ВВП в июне этого года», — отметил Кривокапич.

По его словам, правительство организовало самое крупное изъятие наркотиков в истории Черногории, более тонны кокаина в Зете.

Он добавил, что на данный момент правительство расторгло 12 концессионных соглашений на строительство малых гидроэлектростанций.

Кривокапич отмечает, что благодаря кропотливой и самоотверженной работе это правительство всего за десять месяцев получило поддержку, комплименты и поздравления от некоторых из наиболее важных европейских лиц, в том числе канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Франции Эмануэля Макрона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER