Член Конгресса США рассказал, почему выступил против выделения денег Киеву

Уинслоу Хомер. Крушение. 1896
Уинслоу Хомер. Крушение. 1896
Уинслоу Хомер. Крушение. 1896

Соединенные Штаты не могут больше финансировать Украину, поскольку это самая коррумпированная страна на планете, а у США есть много собственных проблем, заявил член палаты представителей и председатель фракции Свободы Скотт Перри, 6 декабря сообщает журнал The American Conservative.

«Мы не собираемся продолжать выписывать чеки на предъявителя самой коррумпированной стране на планете», — сказал Перри.

Конгрессмен добавил: «Мы оплачиваем работу правительства Украины, их пенсии, их государственные услуги, и т.д и т. п., когда мы даже не можем позволить себе обеспечить этим же американцев».

Перри подчеркнул, что граждане требуют, чтобы власти решали прежде всего те проблемы, которые затрагивают жителей США, и только потом оказывали помощь другим странам.

«Что нам нужно, так это обеспечить безопасность границы, и точка. А затем мы обсудим другие вещи, например, другие страны, у которых есть проблемы», — заключил конгрессмен.

Напомним, 5 декабря представитель Госдепа США Мэттью Миллер сказал: «Мы на дне бочки в том, что касается нашей возможности предоставлять помощь в безопасности для Украины».

Отметим, 5 декабря лидер демпартии в Сенате заявил, что президент Зеленский должен был выступить по видеосвязи перед сенаторами по вопросу о предоставлении финансирования Украины, однако в последнюю минуту отменил свое выступление.