19
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Москва, / ИА Красная Весна

Президенту РФ предложили решение проблемы предоставления жилья очередникам

Изображение: kremlin.ru
Марат Хуснуллин на встрече с Владимиром Путиным
Марат Хуснуллин на встрече с Владимиром Путиным
Марат Хуснуллин на встрече с Владимиром Путиным

Создать цифровую очередь для решения проблемы предоставления жилья нуждающимся категориям граждан предложил вице-премьер Марат Хуснуллин 19 мая на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным, посвященном реализации отдельных положений послания парламенту.

«Мы сейчас готовим совершенно новые подходы, в которых пытаемся соединить все наши проекты по развитию городов: комплексное развитие территорий, аварийное жилье, программа предоставления жилья очередникам, цифровизация очереди. Надо разобраться с очередями, потому что, когда начинаешь проверять, что в очередях происходит, там много людей, которые действительно нуждаются, а многие уже не нуждаются, но в то же время стоят на очереди. Поэтому мы сейчас такую комплексную программу готовим», — заявил Хуснуллин.

Также вице-премьер отметил, что практически во всех регионах программа расселения из аварийного жилья идет с опережением графика.

По его словам, два региона в прошлом году закончили программу переселения из аварийного фонда, четыре региона закончат в этом году, а все основные регионы страны 2023-24 годах закончат эту программу.

Хуснуллин заверил, что правительство проработает новые механизмы внебюджетных источников финансирования на расселение аварийного жилья и вскоре выступит с предложениями правительству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER