1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Таллин, / ИА Красная Весна

Вертолетоносец НАТО вошел в Балтийское море

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Корабль ВМФ Нидерландов HNLMS Rotterdam вошел в Балтийское море для контроля ситуации в регионе, 17 января передает эстонская телерадиовещательная компания ERR со ссылкой на пресс-службу НАТО.

В сообщении указано: «Корабль находится в Балтийском море у берегов Швеции для наблюдения за ситуацией в регионе. Мы находимся на месте, чтобы продемонстрировать присутствие и солидарность с альянсом в целом».

В НАТО отметили, что эта акция была заранее запланирована, сам корабль предназначен для выполнения операций с использованием вертолетов.

ERR привела мнение научного сотрудника Шведского колледжа национальной обороны Магнуса Кристианссона, что прибытие корабля связано с наращиванием российскими войсками активности у границ Украины. А НАТО хочет быть готовым к непредсказуемым действиям РФ и поэтому активизирует «сотрудничество со Швецией и Финляндией в Балтийском море».

Издание напомнило, что на прошлой неделе в Балтийское море вошли три десантных корабля ВМФ России, поэтому Швеция усилила боеготовность на своем острове Готланд.

Отметим, западные страны обвиняют Россию в «агрессивных действиях» по отношению к Украине, о чем, по их мнению, свидетельствует якобы концентрация российских войск на границе двух стран. В Москве заявляли, что Россия никому не угрожает, а разговоры об «агрессии» призваны стать предлогом для размещения военной техники и войск НАТО вблизи российских границ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER