1. Политическая война
  2. Иранская ядерная программа
Москва, / ИА Красная Весна

Песков заявил об интересе всех стран по иранской ядерной сделке

Изображение: flickr.com cc0
министры Представители группы P5+1 стран, Европейского Союза и Ирана, на оглашении СВПД  по иранской ядерной программе (архив)
министры Представители группы P5+1 стран, Европейского Союза и Ирана, на оглашении СВПД по иранской ядерной программе (архив)
министры Представители группы P5+1 стран, Европейского Союза и Ирана, на оглашении СВПД по иранской ядерной программе (архив)

Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) по Ирану имеет несколько несогласованных вопросов, но он отвечает интересам всех государств. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 19 сентября журналистам.

На вопрос о возможном тупике в переговорах по СВПД Песков ответил: «Там по-прежнему есть несколько несогласованных вопросов, которые еще нужно доработать. Безусловно, СВПД отвечает интересам всех государств».

Отметим, ранее заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман заявила о тупике в переговорах по иранской сделке. По ее мнению, это произошло из-за «неприемлемой» позиции Ирана, хотя США хотели бы восстановить сделку.

Напомним, 18 сентября президент Ирана Эбрахим Раиси выступил за восстановление ядерной сделки, но в форме, которая не позволит США разорвать договоренности в одностороннем порядке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER