logo
Новость
/ Камышлы

СДС: «последняя битва» против ИГ* началась

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Иоганн Лингельбах. «Карнавал». 1651г.Иоганн Лингельбах. «Карнавал». 1651г.

Сирийские демократические силы (СДС) начали атаку на последний анклав «Исламского государства»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в северной Сирии, заявил глава информационной службы СДС Мустафа Бали 9 февраля, в социальной сети Twitter.

«СДС начали двигаться к последней деревне, оставшейся под контролем джихадистов в северной Сирии», — сказал он.

Также он отметил, что силам СДС удалось спасти более 20 тыс. мирных жителей из тех районов, которые удерживают боевики ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Он добавил, что освобожденных граждан направили в близлежащий лагерь, где им гарантирована безопасность.

Напомним, 6 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что ожидает на следующей неделе от коалиции, возглавляемой США, объявления об освобождении всех участков на территории Сирии, которые ранее занимали джихадисты.

Отметим, в декабре Трамп объявил о выходе всех 2 тыс. солдат армии США из Сирии в связи с тем, что ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) почти разгромлена. Планируется, что армия США покинет Сирию в конце апреля.

Комментарий редакции

Победоносное заявление Трампа о победе над ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) требует громких заявлений и от СДС, полностью зависимых от США. Заявление СДС больше похоже на часть медийного прикрытия, необходимого, чтобы оправдать вывод американских войск из Сирии.