Частная фирма сообщила о нахождении канцерогенов в Ист-Палестайн

Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе
Давид Альфаро Сикейрос. Взрыв в городе

Несмотря на заверения Агентства США по охране окружающей среды (EPA), что в почве и воде вокруг деревни Ист-Палестайн, где произошло возгорание винилхлорида после аварии поезда, независимая компания обнаружила там следы канцерогенов, сообщил 15 марта телеканал WKBN.

Президент экологической компании Big Pine из Питтсбурга Джастин Джонстон сказал NewsNation, что он был в деревне после контролируемого пожара. Он говорит, что его тесты обнаружили низкие уровни шести возможных канцерогенов, которые не обнаружило EPA.

По данным Национального института безопасности и гигиены труда, не существует безопасного уровня воздействия этих типов химических веществ. Он также пояснил, что не может гарантировать, что этих веществ там не было схода поезда с рельсов.

«Это канцерогены, поэтому они не должны оказывать непосредственного воздействия. Ты не увидишь, как убивают рыбу. Вы увидите горячие точки рака, будь то в дикой природе или в людях, это большой вопрос. И вы не увидите этот ответ сразу», — сказал Джонстон.

Агентство по охране окружающей среды проводит тесты на химические вещества, которые были в поезде, а также на диоксины. Они неоднократно заявляли, что не обнаружили опасных уровней химических веществ.

NewsNation обратилась к Агентству по охране окружающей среды штата Огайо за комментариями. Они сказали, что не будут комментировать результаты анализов конкретно этих образцов.