3
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Наука Китая
Дунгуань, / ИА Красная Весна

Власти Китая собираются создать аналог американского MIT

Ма Яоцзюн. Ван Кай. Хуан Чжэньлян. Мы пользуемся всеми нашими знаниями для дело строительства социализма (фрагмент). 1954 год
Ма Яоцзюн. Ван Кай. Хуан Чжэньлян. Мы пользуемся всеми нашими знаниями для дело строительства социализма (фрагмент). 1954 год
Ма Яоцзюн. Ван Кай. Хуан Чжэньлян. Мы пользуемся всеми нашими знаниями для дело строительства социализма (фрагмент). 1954 год

Аналог американского Массачусетского технологического института (MIT) собираются создать власти Китая в провинции Гуандун, сообщает 1 августа издание South China Morning Post.

Новый университет будет построен в районе Суншаньху города Дунгуань в провинции Гуандун на территории размеров в 133 га. Строительство первого кампуса собираются завершить в 2023 году и в этом же году начать прием студентов и проводить занятия.

Городские власти называют новое заведение Университетом региона Большого залива или «‎MIT региона Большого залива». На строительство выделяется более 10 млрд юаней ($1,5 млрд).

Во главе нового учебного заведения встанет известный китайский математик Тянь Гун, ранее работавший проректором Пекинского университета. Основное направление преподавания предполагается в естественнонаучной области и области инновационных технологий.

Отметим, что по мнению местных властей, новый вуз поможет добиться большего научного и образовательного взаимодействия между городами материкового Китая, Гонконгом и Макао. Также отметим, что Массачусетский технологический институт — это университет и исследовательский центр, расположенный в Кембридже, штат Массачусетс, США. Также известен как Массачусетский институт технологий и Массачусетский технологический университет. Одно из самых престижных технических учебных заведений США и мира.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER