1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с пиратством
Сеул, / ИА Красная Весна

Подразделение Южной Кореи по борьбе с пиратством в Африке возобновит работу

Изображение: (сс0) blackbird14
Пиратский флаг
Пиратский флаг
Пиратский флаг

Южнокорейское военное подразделение по борьбе с пиратством возобновит свои операции в водах у берегов Африки после трехнедельной приостановки, сообщили представители министерства обороны Кореи, 17 февраля сообщает агентство Yonhap.

Отмечается, что приостановка деятельности был связана с десятками случаев заражения COVID-19 среди его личного состава подразделения.

С прошлой недели в подразделении Чхонхэ, состоящем из 304 человек, не было зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом, при этом все военнослужащие вернулись в подразделение, за исключением двух солдат, все еще находящихся на карантине в отеле в Омане, и двух других, отправленных для медицинской поддержки. Об этом журналистам на условиях анонимности сообщил начальник штаба.

Ожидается, что подразделение Cheonghae возобновит свои операции по обеспечению безопасности на море с помощью 4500-тонного эсминца Choi Young «поздно ночью» 17 февраля (по сеульскому времени), добавил чиновник.

На данный момент у 59 членов подразделения был диагностирован вирус. Подразделение было основано в 2009 году, а в ноябре 2021 года новый контингент военнослужащих отправился на шестимесячную ротацию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER