7
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Инциденты со стрельбой в России
Москва, / ИА Красная Весна

Военная прокуратура возразила на все апелляции по делу Шамсутдинова

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Суд
Суд
Суд

Возражения на все три апелляционные жалобы, которые были поданы на приговор солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, устроившему стрельбу в воинской части в Забайкальском крае, дала военная прокуратура, заявил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев 7 марта, сообщает ТАСС.

По словам адвоката, жалобы были поданы им самим, другим представителем Шамсутдинова Русланом Нагиевым и адвокатом потерпевших Сергеем Грецким.

«Военная прокуратура дала на все три апелляционные жалобы свое возражение, она считает решение суда законным и обоснованным, что нет оснований для изменения его ни в сторону ужесточения, ни в сторону смягчения», — сообщил Тугушев.

Напомним, 25 октября 2019 года Шамсутдинов расстрелял сослуживцев, вместе с которыми до этого несколько дней стоял в карауле. В результате погибли два офицера и шестеро военнослужащих-срочников, еще двое получили ранения. Шамсутдинов попытался скрыться, но его задержали.

Свои действия солдат объяснил неуставными отношениями. Согласно заключению психиатрической экспертизы, он понимал, что делает. Обвинение требовало для него наказания в виде 25 лет лишения свободы, родственники погибших требовали компенсации в 28 млн рублей.

Суд с участием присяжных признал Шамсутдинова виновным и приговорил к 24,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима и выплате компенсации семьям погибших и пострадавшим на сумму 9,8 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER