1. Политическая война
  2. Выборы в США
Уэст-Палм-Бич, / ИА Красная Весна

Трамп определился с предпочтительным кандидатом в сенат США от Аризоны

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп

Поддержку кандидатуры предпринимателя Блейка Мастерса в сенаторы США от штата Аризона от 45-го президента США Дональда Трампа опубликовала 2 июня пресс-служба Трампа.

«Блейк Мастерс — один из самых успешных бизнесменов и инвесторов в стране, возглавлявший многомиллиардную фирму, инвестирующую в новые технологии и многие другие развивающиеся компании», — написал Трамп.

Мастерс является президентом Фонда Тиля, некоммерческой организации, занимающейся продвижением науки и инноваций. Это второй кандидат, поддержанный предпринимателем Питером Тилем, которого поддержал Трамп, после успешной поддержки Джей Ди Вэнса в штате Огайо.

По словам Трампа, Блейк Мастерс — сторонник безопасности границ, в частности жесткого контроля на южной границе, а также снижения налогов и более мягкого контроля за бизнесом, а также сторонник Второй поправки к Конституции США (права на свободное владение оружием).

На своем веб-сайте Мастерс заявил: «Я христианин, муж, отец, бизнесмен, владелец оружия и один из первых членов движения MAGA президента Трампа. Я вырос в Аризоне, и я ненавижу то, что с ней происходит».

На сайте Мастерса отмечается, что современная Демократической партии «плевать на Америку» и «плевать на вас».

Победитель августовских предварительных выборов Республиканской партии в Аризоне, которые пройдут в августе, будет бороться на выборах в ноябре с сенатором-демократом Марком Келли.

Отметим, что помимо поддержки Мастерса, Трамп в том же сообщении раскритиковал генпрокурора штата Марка Брновича за отсутствие результатов расследования фальсификации выборов.

Напомним, согласно проведенному в апреле Trafalgar group опросу, Мастерс был третьим по популярности кандидатом от республиканцев с 19,4% голосов, на втором месте был как раз генпрокурор Брнович с 23,9% голосов, а на первом месте был основатель компании DEPCOM Power, Inc. бизнесмен Джим Ламон с 24,8%. При этом 20% избирателей заявляли, что еще не определились.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER