23
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Левая идеология в России и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Суд рассмотрит дело об ужесточении надзора за Удальцовым из «Левого фронта»

Сергей Удальцов (в центре)
центре)УдальцовСергей
Сергей Удальцов (в центре)
Изображение: Владимир Беляев © ИА Красная Весна

Просьбу полиции об ужесточении надзора за координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым рассмотрит 16 декабря Симоновский суд Москвы, сообщает 23 ноября пресс-служба суда.

Сообщается, что слушание об ужесточении административного надзора за Сергеем Удальцовым назначено на 10:00 мск 16 декабря. Полиция обратилась в суд с просьбой ужесточить надзор за Сергеем Удальцовым, а именно: обязать его быть дома с 22:00 мск до 06:00 мск, четыре раза в месяц отмечаться в отделе полиции и запретить ему выезд в Московскую область.

Полиция просит ужесточить надзор за Удальцовым из-за того, что летом 2020 года Удальцова был арестован на 10 суток за размещение в соцсетях сообщения о намерении подать в Генпрокуратуру заявления в защиту Павла Грудинина и против репрессий в отношении оппозиционеров.

Удальцов считает, что власти боятся протестов в России перед выборами 2021 года в Госдуму, поэтому стремятся максимально ограничить его общественную активность.

Сергей Удальцов находится под административным надзором полиции с октября 2018 года по октябрь 2021 года.

9 октября Симоновский районный суд Москвы рассмотрел заявление о досрочном снятии административного надзора, с которым обратился Сергей Удальцов. Суд посчитал, что Удальцов продолжает «противоправные действия» и является «социально опасным», поэтому отказал Удальцову в досрочном снятии надзора.

Напомним, в июле 2014 года Удальцов был приговорен к 4,5 лет лишения свободы в колонии общего режима за попытки организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади, когда разрешенная оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией и массовые беспорядки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER