20
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с коронавирусом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Всемирный банк направит $12 млрд на закупку вакцин и лекарств от SARS-CoV-2

Финансирование в размере $12 млрд на закупку и распределение среди жителей 112 стран вакцин от коронавируса, тестов и лекарств от коронавирусной инфекции планирует направить Всемирный банк (ВБ). Об этом заявил президент ВБ Дэвид Мэлпас 20 ноября на встрече министров финансов и глав центробанков G20.

«У нас есть программы реагирования на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения в 112 странах, и мы используем ускоренный механизм, который сейчас позволяет получить доступ еще к $12 млрд для закупок вакцины и их доставки», — сказал Мэлпас.

Он также добавил, что ведется работа над тем, чтобы инвестировать еще $4 млрд в изготовление и распространение вакцин и средств для программ вакцинации.

Сообщается также, что выделяемые средства — это лишь часть из общего пакета в размере $160 млрд, которую ВБ запланировал направить на борьбу с пандемией и ее последствиями в срок до 30 июня 2021 года.

Напомним, на данный момент в мире зафиксировано более 57 млн. случаев заражения коронавирусом. Из этого числа скончались около 1,4 млн. человек и около 40 млн. выздоровели.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER